Soupe veloutée à la tomate parfumée à l'huile d'olive
Imprimer
Découvrez cette recette de Soupe veloutée à la tomate parfumée à l'huile d'olive. Simple et délicieuse, veloutée, cette soupe aux tomates est parfaite pour un repas léger.
Ingrédients
- 1,5 kg de tomates de bonne qualité
- 1/2 fenouil (facultatif)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- De l'huile d'olive
- Du vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe de basilic ou persil haché
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°. Émincez finement le fenouil, coupez les tomates et l'oignon en 2, piquez les gousses d'ail dans les tomates. Disposez sur la plaque du four ou dans un plat à gratin, arrosez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, salez et poivrez et enfournez 30-40 minutes.
- 2 Après 20 minutes de cuisson retournez les légumes et poursuivre la cuisson. Une fois les légumes bien cuits retirez la peau des tomates (j'ai utilisé une pince, ça se retire sans problème) et mettre tous les légumes dans une casserole. Ajoutez le basilic.
-
Pour finirMixez à l'aide d'un mixeur plongeant (ou dans un blender s'il convient pour les préparations chaudes), ajoutez un ou 2 verres d'eau pour obtenir une texture plus ou moins veloutée et rectifiez l'assaisonnement. Servir avec un filet d'huile d'olive et des croûtons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?