Velouté de tomates

5 / 5  basé sur 16 avis

Un de mes potages préférés

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans un autocuiseur faire fondre la margarine, y découper les oignons, faire revenir à feu doux, ajouter les tomates coupées en quartier, les carottes, les pommes de terre, ail, thym, persil, sel, poivre, sucre. Couvrir d'eau.
  2. 2 Fermer l'auto cuiseur et laisser mijoter 30 minutes. Passer le potage au mixer. Au moment de servir incorporer la crème au velouté.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler daniele hillion -  9 juin 2013
Excellent

délicieux et rapide
très bonne recette et facile à réaliser sans perdre trop de temps
Ma suggestion : rajouter une branche de céleri selon le goût de chaque personne

Signaler anne-clotilde-p - 19 octobre 2010
Excellent

Tomates congelées
Ma suggestion : Je connais cette excellente recette. J'achète les tomates l'été car elles sont moins couteuses, je les congèle. Quand je les utilise, je les plonge encore congelées dans de l'eau bien chaude pour ôter la peau sinon elles ne passent pas au mixer et c'est fort désagréable de trouver des morceaux de peau lorsque l'on déguste ce succulent velouté.

Signaler Yvette MAIRE - 25 septembre 2010
Très bien

Réponse à Françoise
Ma suggestion : Pour mieux sentir le goût de la tomate, vous pouvez supprimer les carottes et le sucre (qui enlèvent l'acidité.) prendre des tomates du jardin bien mûres. Celles des supermarchés sont fades.

Signaler daniel-b89 -  9 octobre 2016

en fin de cuisson avec la crème fraîche ajouter une grosse noix de bleu d’Auvergne (il faut aimer ) ,moi je l'ai goutté chez une amie , j'ai adoré

Signaler Caty - 18 novembre 2018
Excellent

Excellent velouté, ajouter un cube de volaille. Je me suis régalé. Merci pour la recette