Velouté de tomates : la recette facile
Ingrédients
- 1kg de tomates
- 30 g de margarine
- 3 ou 4 pommes de terre (selon la grosseur)
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de thym
- un peu de persil
- 2 morceaux de sucre
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un autocuiseur faire fondre la margarine, y découper les oignons, faire revenir à feu doux, ajouter les tomates coupées en quartier, les carottes, les pommes de terre, ail, thym, persil, sel, poivre, sucre. Couvrir d'eau.
- 2 Fermer l'auto cuiseur et laisser mijoter 30 minutes. Passer le potage au mixer. Au moment de servir incorporer la crème au velouté.
Avez-vous aimé cette recette ?