Velouté de tomates : la recette facile
Un de mes potages préférés : la soupe à la tomate italienne, à base de tomates fraîches, pommes de terre et autres légumes. Un velouté à l'ancienne qui peut s'inscrire sans problème dans un repas gastronomique !
Ingrédients
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Tomate 1 kg
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Margarine 30 g
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Pomme de terre 4
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Carotte 2
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Oignon 2
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Ail 1 gousse
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Thym 1 brin
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Persil
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Sucre 2 morceaux
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Sel
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Poivre
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Crème fraîche 2 c à s
Préparation
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1
Préparation des légumesDans un autocuiseur faire fondre la margarine, y découper les oignons, faire revenir à feu doux, ajouter les tomates coupées en quartier, les carottes, les pommes de terre, ail, thym, persil, sel, poivre, sucre. Couvrir d'eau.
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2
Cuisson de la soupe de tomateFermer l'auto cuiseur et laisser mijoter 30 minutes.
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MixagePasser le potage au mixer. Au moment de servir incorporer la crème au velouté.
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