Velouté de tomates à l'italienne : la recette facile
Un de mes potages préférés : la soupe à la tomate italienne, à base de tomates fraîches, pommes de terre et autres légumes. Un velouté à l'ancienne qui peut s'inscrire sans problème dans un repas gastronomique !
Ingrédients
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Tomate 1 kg -
Margarine 30 g -
Pomme de terre 4 unités -
Carotte 2 unités -
Oignon 2 unités -
Ail 1 gousse -
Thym 1 brin -
Persil -
Sucre 2 morceaux -
Sel -
Poivre -
Crème fraîche 2 c à s
Préparation
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1
Préparation des légumesDans un autocuiseur faire fondre la margarine, y découper les oignons, faire revenir à feu doux, ajouter les tomates coupées en quartier, les carottes, les pommes de terre, ail, thym, persil, sel, poivre, sucre. Couvrir d'eau.
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2
Cuisson de la soupe de tomateFermer l'auto cuiseur et laisser mijoter 30 minutes.
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MixagePasser le potage au mixer. Au moment de servir incorporer la crème au velouté.
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