Sans les images

Toasts de pain perdu au foie gras, pomme et spéculoos

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Toasts de pain perdu au foie gras, pomme et spéculoos

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 tranches de pain
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • Poivre
  • 1 pomme rouge
  • Foie gras mi-cuit
  • 2 spéculoos
  • Un peu de beurre

Préparation Toasts de pain perdu au foie gras, pomme et spéculoos

  1. 1Dans un saladier, battez l'oeuf avec le lait et la crème, poivrez. Pelez la pomme et coupez-la en fines tranches. Écrasez les spéculoos en miettes. Enlevez les croûtes des tranches de pain et coupez la mie en rectangles.
  2. 2Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, imbibez les tranches de pain dans le mélange à l'oeuf, et faites-les dorer des 2 côtés dans le beurre. Réservez.
  3. 3Dans la même poêle, faites dorer les tranches de pommes, 2 ou 3 minutes.
  4. Pour finir

    Tartinez les toasts de pain perdu avec le foie gras, ajoutez quelques tranches de pommes et saupoudrez de miettes de spéculoos. Dégustez tiède, c'est meilleur !