Truffes de foie gras aux spéculoos sur miroir de pomme

Une entrée toute en légèreté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 4 h
  • 4 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un mortier, réduisez les biscuits en fine chapelure. Faites des petites boules de foie gras et roulez-les dans la chapelure de spéculoos. Réservez au frais.
  2. 2 Épluchez la pomme et coupez le 1/4 en petits cubes. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, mettez à chauffer le reste de la pomme coupée grossièrement avec du sel, du poivre, le sucre et la cannelle. Mixez l'ensemble, ajoutez la gélatine essorée et les petits cubes de pommes. Chauffez 2 minutes.
  3. Pour finir
    Dans vos assiettes de présentation, disposez les cercles à pâtisserie et tapissez de préparation à la pomme. Du jus va couler des cercles, répartissez-le de façon homogène autour des cercles. Faites prendre au frais au minimum 4 heures. Pour servir, décerclez le miroir de pomme et disposez les truffettes de foie gras sur le dessus.

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