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Brioche perdue au foie gras

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Brioche perdue au foie gras

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 tranches de foie gras au chocolat
  • 6 tranches de brioche
  • 4 carottes de couleur
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • un filet d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym

Préparation Brioche perdue au foie gras

  1. 1Épluchez les carottes, puis détaillez-les en lamelles. Disposez les dans un plat allant au four avec l’huile d’olive, la gousse d’ail, le thym et 10 grammes de beurre. Faites cuire pendant 15 minutes en retournant régulièrement les carottes.
  2. 2Coupez 6 tranches épaisses dans la brioche (ou vous pouvez choisir une brioche déjà découpée). Faites la sécher sur la grille du four pendant 5 minutes à 200°C.
  3. 3Trempez chaque tranche dans le lait, égouttez légèrement puis trempez dans le jaune d’œuf.
  4. 4Faites chauffer une poêle avec 10 grammes de beurre.
  5. 5Faites cuire les tranches de chaque côté jusqu’à obtention d’une jolie coloration. Réservez.
  6. Pour finir

    Dans une assiette, dressez la brioche, une tranche de foie gras et quelques carottes.