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Saint-Jacques et velouté de cresson

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Saint-Jacques et velouté de cresson

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 cube de bouillon de poule
  • 250 g d’épinards frais
  • 2 bouquets de cresson
  • 8 noix de coquilles saint Jacques
  • 50 g de beurre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 brin d’aneth
  • sel et poivre
  • 1 pincée de sel de guérande

Préparation Saint-Jacques et velouté de cresson

  1. 1Récupérer toutes les feuilles vertes d’épinards et de cresson, lavez-les puis essorez-les. Faites cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salez avec un cube de bouillon.
  2. 2Préparez un saladier d’eau glacée et faites refroidir vos feuilles d’épinards et de cresson (en les ayant égouttez au préalable) afin qu’elles gardent leur jolie couleur verte.
  3. 3Mixez les feuilles avec un peu d’eau du bouillon.
  4. 4Faites cuire le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette (commence à brunir légèrement), ajoutez à la purée de cresson et mélangez vivement au fouet. Salez et poivrez.
  5. 5Dans une poêle, déposez un filet d’huile d’olive et faites cuire vos noix de saint jacques (sans le corail) 2 minutes de chaque côté, ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson pour leur donner une jolie couleur.
  6. Pour finir

    Dans des bols pas trop hauts, disposez 2 noix de Saint-Jacques l’une sur l’autre, versez le velouté de cresson autour afin que la deuxième soit bien visible. Ajoutez un brin d’aneth et un peu de sel de guérande.