Velouté de cresson et jambon de la Forêt-Noire
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Une soupe que nous aimons particulièrement et qui, accompagnée d'une tranche de pain de campagne, d'un fruit et d'un yaourt est parfaite pour le soir.
Ingrédients
- 1 botte de cresson
- 1 petit oignon
- 2 petites pommes de terre
- 1/2 bouillon cube volaille
- 1/2 verre de vin blanc
- Un peu de beurre
- Quelques tranches de jambon de la Forêt-Noire
Calories
/ personne- 65 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Lavez très soigneusement votre botte de cresson. Essorez-la, puis retirez les plus grosses tiges.
- 2 Épluchez l'oignon et découpez-le en fines lamelles. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et découpez-les en cubes.
- 3 Dans une casserole, faites fondre un peu de beurre et faites-y suer doucement l'oignon, puis ajoutez le cresson et laissez cuire à découvert pendant deux ou trois minutes en remuant. Ajourez les pommes de terre.
- 4 Ajoutez le vin blanc et le demi-cube de bouillon. Couvrez d'eau et laissez mijoter tranquillement jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (environ une quinzaine de minutes).
-
Pour finirMixez. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez dans des bols chauds, ajoutez un peu de crème fraîche pour la gourmandise. Bon appétit !
C'est terminé
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