Velouté de chou-fleur, bacon et sommités de chou-fleur grillés, noisettes torréfiées et pousses de cresson

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Une recette gourmande pour l'automne à la fois veloutée et croquante ! Un régal signé Terra Di Olio

Ingrédients

4 personnes

Velouté

  • chou fleur

    chou fleur 1 kg

  • échalotes

    échalotes 2

  • huile d olive TERRA DI OLIO

    huile d olive TERRA DI OLIO 2 c à s

  • eau

    eau 30 cl

  • lait

    lait 80 cl

  • sel poivre

    sel poivre

Accompagnement

  • chou fleur

    chou fleur 300 g

  • huile d olive TERRA DI OLIO

    huile d olive TERRA DI OLIO 2 c à s

  • bacon

    bacon 8 tranches

  • noisettes émondées

    noisettes émondées 1 poignée

  • cresson

    cresson 2 poignées

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Préparation

  1. 1 Commencer par préparer la soupe : Laver le chou-fleur et le couper grossièrement en petits morceaux. Éplucher les échalotes et les tailler en 4. Dans une grande casserole à feu moyen, mettre l’huile à chauffer. Faire revenir les échalotes pendant 2 minutes puis ajouter le chou-fleur et laisser revenir 5 minutes supplémentaires. Verser l’eau et le lait, saler et poivrer. Couvrir et faire mijoter 15 minutes à petite ébullition. Mixer pour obtenir un joli velouté.
  2. 2 Couper le reste du chou-fleur en petites sommités. Tailler le bacon en fines lamelles et laver le cresson.
  3. 3 Dans une grande poêle, mettre les noisettes à torréfier 5 minutes sur feu vif, réserver.
  4. 4 Verser l’huile dans la poêle et faire griller les lamelles de bacon et les sommités de chou-fleur. Laisser griller 5 minute à feu vif.
  5. Pour finir
    Servir le velouté et déposer par-dessus le mélange chou-fleur et bacon grillé. Parsemer de noisettes et ajouter une poignée de cresson.
C'est terminé
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