Velouté de chou-fleur, bacon et sommités de chou-fleur grillés, noisettes torréfiées et pousses de cresson
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Une recette gourmande pour l'automne à la fois veloutée et croquante ! Un régal signé Terra Di Olio
Ingrédients
4
personnes
Velouté
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chou fleur 1 kg
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échalotes 2
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huile d olive TERRA DI OLIO 2 c à s
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eau 30 cl
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lait 80 cl
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sel poivre
Accompagnement
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chou fleur 300 g
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huile d olive TERRA DI OLIO 2 c à s
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bacon 8 tranches
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noisettes émondées 1 poignée
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cresson 2 poignées
Préparation
- 1 Commencer par préparer la soupe : Laver le chou-fleur et le couper grossièrement en petits morceaux. Éplucher les échalotes et les tailler en 4. Dans une grande casserole à feu moyen, mettre l’huile à chauffer. Faire revenir les échalotes pendant 2 minutes puis ajouter le chou-fleur et laisser revenir 5 minutes supplémentaires. Verser l’eau et le lait, saler et poivrer. Couvrir et faire mijoter 15 minutes à petite ébullition. Mixer pour obtenir un joli velouté.
- 2 Couper le reste du chou-fleur en petites sommités. Tailler le bacon en fines lamelles et laver le cresson.
- 3 Dans une grande poêle, mettre les noisettes à torréfier 5 minutes sur feu vif, réserver.
- 4 Verser l’huile dans la poêle et faire griller les lamelles de bacon et les sommités de chou-fleur. Laisser griller 5 minute à feu vif.
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Pour finirServir le velouté et déposer par-dessus le mélange chou-fleur et bacon grillé. Parsemer de noisettes et ajouter une poignée de cresson.
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