Cupcakes au saumon fumé

4 / 5  basé sur 4 avis

La base des cupcakes ici est un cake salé avec de la moutarde à l'ancienne et du saumon fumé...le topping est composé de philadelphia détendu avec un peu de crème liquide, du jus et zeste de citron vert. Vous pourrez remplacer le philadelphia par du St Morêt ou du mascarpone. Des petites bouchées qui feront sensation auprès de vos convives !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Faire un puits, y ajouter les œufs 1 à 1 puis ajouter le lait progressivement en mélangeant au fouet. Ajouter le beurre fondu et la moutarde. Incorporer le saumon fumé coupé en petits dés, la fleur de sel et le fromage râpé.
  2. 2 Répartir la pâte dans des petits moules à cake jusqu'aux 3/4 et faire cuire 20-25 min. Laisser totalement refroidir.
  3. Pour finir
    Préparer le glaçage : mélanger le philadelphia avec la crème puis ajouter le jus et zeste de citron. Mettre dans une poche à douille et en décorer les cakes (j'ai utilisé une douille à bûche).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Marie do - 26 janvier 2016
Excellent

J'ai deja fait cette recette plusieurs fois et mes invités ont tous adoré. Je vais les refaire ce week end j'ai du monde je me demande si je peut les préparer à l'avance et les congeler

Signaler souade_b - 26 janvier 2016

Oui Marie do, vous pouvez tout à fait préparer les cakes à l'avance et les congeler...il ne vous restera plus que le topping à faire qui lui, est à faire au dernier moment...

Signaler Amal - 25 janvier 2021
Excellent

Signaler audrey-c74 -  2 avril 2017
Excellent

Très bon très frais

Signaler Myriam - 30 janvier 2017
Bien