Sans les images

Truffes au chocolat blanc et noix de coco (friandises)

Préparation 15 mn Cuisson 2 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 17 mn
Truffes au chocolat blanc et noix de coco (friandises)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de chocolat blanc à pâtisser
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 200 g de noix de coco râpée

Préparation Truffes au chocolat blanc et noix de coco (friandises)

  1. 1Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux, laisser fondre le chocolat 2/3 minutes puis mélanger de façon à obtenir une crème lisse et homogène. Réserver la préparation 4h au réfrigérateur afin que la ganache durcisse et soit manipulable.
  2. 2Ce temps passé, sortir la ganache du réfrigérateur, verser la coco râpée dans une assiette creuse. Prélever la ganache durcie à l'aide d'une cuillère et former dans vos mains des petites boules de chocolat en les roulant rapidement entre vos deux paumes sans les aplatir. Rouler ensuite les boules dans la coco en les enrobant bien.
  3. Pour finir

    Conserver dans une boîte hermétique, de préférence au réfrigérateur (une semaine maxi).