Galette arménienne, Jingalov hats
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Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Dans un grand saladier, mélangez la farine, un peu de sel. Ajoutez 4 cuillères de soupe d'huile d'olive. Doucement ajoutez l'eau tiède. Mélangez bien la pâte et pétrissez jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. Couvrez la pâte et laisser reposez 30 minutes. Préparez la garniture. Coupez finement les herbes et le poireau. Disposez-les dans un bol. Ajoutez un peu de sel et 2 bonne cuillère d'huile d'olive. Mélangez.
-
2
Divisez la pâte en quatre boules et abaissez-la finement à rouleau à pâtisserie. Garnissez chaque galette avec des herbes et rabattez la pâte par dessus. Collez bien les rebords de chaque galette. Faites cuire les galettes sur la plancha ou sur un Wok retourné comme en Arménie. Les deux côtes des galettes doivent être bien dorées et boursoufflées.
- 3 Grillez quelques amandes effilées sur la plaque. Coupez les galettes en morceau. Ajoutez du beurre frais et saupoudrez avec les amandes effilées bien dorées.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/01/galette-armenienne-jingalov-hats.html
C'est terminé
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