Galette forestière
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- – 400 g de champignons (mélange forestier)
- – 150 g de lard
- 100 g de cerneaux de noix
- – 2 échalotes
- – 1 gousse d'ail
- – 10 cl de vin blanc sec
- – 40 g de beurre
- – 4 oeufs
- – 20 cl de crème fraîche
- – 2 branches de persil plat
- – 1 bouquet de ciboulette
- – 1 citron
- – sel
- – poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte dans un moule beurré. La cuire à blanc pendant 10 minutes au four préchauffé à 180°C. Nettoyer les champignons, couper les pieds fermes, émincer les plus charnus puis les citronner. Hacher le lard. Hacher l’ail et les échalotes.
- 2 Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire fondre le lard, puis les échalotes. Ajouter les champignons et l’ail. Cuire 5 minutes. Saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc et faire réduire aux trois quarts.
- 3 Transvaser les champignons dans une jatte avec les cerneaux de noix et les herbes ciselées.
- 4 Battre les oeufs, la crème, le sel et le poivre. Verser sur les champignons et mélanger.
-
Pour finirGarnir le fond de la tarte avec cette préparation et cuire 25 minutes dans le four chaud à 210°C.
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