Galette des Rois chocolat, pommes, pralin

La galette des Rois en version différente ! C'est top en janvier, mais aussi en février, en mars..

Juleacuisine

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde à faible puissance. Bien homogénéiser. Ajouter ensuite la poudre d'amande, le pralin, le sucre et l'oeuf et bien mélanger. Vous devez obtenir une pâte très homogène.
  2. 2 Préchauffez votre four à 200°C. Étalez une première pâte feuilletée sur la plaque du four, sur un papier sulfurisé. Puis étalez la crème amande chocolat sur la pâte feuilletée, de façon à bien répartir et garder 1.5 à 2 cm de pâte feuilletée vierge sur le bord.
  3. 3 Déposez votre fève ! Coupez une pomme en tous petits morceaux et répartir sur la crème amande chocolat. Appuyer un peu sur les pommes pour qu'elles rentrent dans la crème.
  4. 4 Mélangez le jaune d'oeuf et dorez tout le tour de la pâte feuilletée. Déposez alors la seconde pâte feuilletée sur la galette. Soudez bien les bords avec vos doigts. Quadrillez les bords avec la lame d'un couteau.
  5. 5 Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu de lait, du sucre, et dorez le dessus de la galette. Laissez reposez au frais au moins 30 minutes. Sortez la galette, dorez de nouveau et décorez à l'aide de la partie non tranchante de la lame d'un couteau. Saupoudrez de pralin.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant 30 à 40 minutes. Si au bout de 30 minutes, la galette n'est pas cuite mais trop colorée sur le dessus, déposez une feuille de papier aluminium !
C'est terminé
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