Sans les images

Quatre-quarts marbré

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Quatre-quarts marbré

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine de blé Ebly®
  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré
  • 250 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation Quatre-quarts marbré

  1. 1Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. 2Mélangez les oeufs, le sucre en poudre avec le beurre fondu, puis la farine, la sachet de levure et la pincée de sel, pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3Séparez la pâte en 2, ajoutez la cuillère à soupe de chocolat en poudre dans une moitié.
  4. 4Versez dans un grand moule à cake : en premier la pâte nature, puis la pâte chocolatée.
  5. 5Faites cuire 45 mn.
  6. Pour finir

    Astuce : Battez les blancs d’oeufs en neige et incorporez à la fin de la recette.