Sans les images

Risotto au Banon, jambon cru et thym

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Risotto au Banon, jambon cru et thym

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 Banon
  • 250 g de riz arborio
  • 1 petit oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 tranches de jambon cru
  • 3 branches de thym frais
  • 30 g de beurre
  • Poivre du moulin

Préparation Risotto au Banon, jambon cru et thym

  1. 1Peler et émincer finement l’oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon.
  2. 2Ajouter le riz et le mélanger jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Verser le vin et le laisser évaporer.
  3. 3Poursuivre la cuisson en ajoutant le bouillon chaud au fur et mesure de son absorption par le riz, tout en mélangeant doucement. Hors du feu, ajouter le beurre puis le Banon coupé en morceaux. Mélanger.
  4. Pour finir

    Couper le jambon en petits cubes et l’ajouter au mélange. Parsemer le thym. Poivrer. Servir.