Sans les images

2 MINI CAPRICE 1 grosse aubergine 8 tomates cerises ½ gousse d’ail haché 1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 35 mn
2 MINI CAPRICE 1 grosse aubergine 8 tomates cerises ½ gousse d’ail haché 1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 cl de crème liquide à 30 %
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 6 cuillères à café de matcha

Préparation 2 MINI CAPRICE 1 grosse aubergine 8 tomates cerises ½ gousse d’ail haché 1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  1. 1Versez la crème liquide dans un petit saladier que vous réservez avec les batteurs du fouet électrique au congélateur pendant 20 mn.
  2. 2Une fois les 20 mn passées, fouettez la crème.
  3. 3Dans un saladier, mélangez le jaune d'œuf, 30 g de sucre et le matcha et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et devienne plus clair.
  4. 4Montez les blancs en neige en incorporant à la fin les 30 g de sucre restant.
  5. 5Mélangez énergiquement 1/3 au mélange précédent puis délicatement les 2/3 restant à l'aide d'une spatule, puis incorporez la crème fouettée délicatement.
  6. 6Quand le mélange est bien homogène, verser dans 3 pots puis réservez au congélateur. Laisser prendre au moins 1 heure 30.
  7. Pour finir

    Sortir du congélateur un peu avant de déguster et décorer avec le muesli et quelques framboises.