Tarte aux noisettes du Piémont
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Un gâteau traditionnel du Piémont que préparaient toutes les grands-mères, aujourd'hui on le retrouve dans de nombreuses boulangeries. Cette délicieuse tarte aux saveurs italiennes met à l'honneur les fameuses noisettes du Piémont. Ce dessert raffiné allie la douceur du beurre et du sucre à la texture croquante des noisettes finement moulues, offrant une consistance aérienne et fondante.
Ingrédients
6
personnes
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Noisette Piémont 200 g
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Sucre 200 g
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Oeuf 2 unités
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Beurre 35 g
Préparation
- 1 Sortir le beurre du réfrigérateur à l’avance. Mixer finement les noisettes.
- 2 Battre le beurre avec le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pommade. Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
- 3 Ajouter les jaunes d’œufs au mélange beurre/sucre et réserver les blancs d’oeufs.
- 4 Ajouter ensuite les noisettes en poudre. Mélanger bien.
- 5 Monter les blancs en neige, puis les ajouter délicatement à la préparation.
- 6 Verser la pâte dans un moule (16 cm de diamètre) beurré et fariné.
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Pour finirEnfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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