Tarte aux noisettes du Piémont

Un gâteau traditionnel du Piémont que préparaient toutes les grands-mères, aujourd’hui on le retrouve dans de nombreuses boulangeries.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Sortir le beurre du réfrigérateur à l’avance. Mixer finement les noisettes.
  2. 2 Battre le beurre avec le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pommade. Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
  3. 3 Ajouter les jaunes d’œufs au mélange beurre/sucre et réserver les blancs d’oeufs.
  4. 4 Ajouter ensuite les noisettes en poudre. Mélanger bien.
  5. 5 Monter les blancs en neige, puis les ajouter délicatement à la préparation.
  6. 6 Verser la pâte dans un moule (16 cm de diamètre) beurré et fariné.
  7. Pour finir
    Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Happydancy - 18 janvier 2015

Pour l'achat de vos Noisettes du Piémont : https://www.fruitssecsduweb.com/pistache/39-pistache-pate.html

Notez cette recette