Mini croissants tomates et jambon de parme
4.8 / 5
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Ces mini croissants salés aux tomates et au jambon de Parme sont parfaits pour un apéritif original et gourmand. Faciles à préparer, ils raviront vos convives par leur aspect appétissant et leur saveur délicate. La pâte feuilletée croustillante enrobe une garniture fondante de purée de tomates et de jambon, rehaussée par un soupçon de graines de pavot.
Ingrédients
4
personnes
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Pâte feuilletée 1 unité
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Purée de tomates 1/2 pot
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Jambon de Parme 8 tranches
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Graine de pavot (pour le décor)
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Oeuf 1 unité
Préparation
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1
Alors pour cet apéro mettez vous en pyjama... au moment de servir vos minis croissants salés vous allez mettre de l’ambiance chez vous ! Préchauffez votre four à 180°C. Étalez votre pâte et coupez la deux dans son milieu. Découpez des triangles en continuant à couper la pâte dans son milieu. L’objectif est d’avoir environ 16 triangles (comme sur l’image ci-dessous) : Vous aurez couper votre pâte en 2 puis en 4 puis en 8 et enfin en 16 ! BIEN JOUE !
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2
Déposez sur chaque triangle, une petite cuillère à café de purée de tomates en l’étalant un peu. Disposez ensuite une demie tranche de jambon de parme. Roulez ensuite par le côté large votre triangle... faîtes le délicatement et là... MAGIE... vous voilà avec un joli petit croissant ! BRAVO !
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Pour finirDans un petit bol battez l’oeuf en omelette. A l’aide d’un pinceau et très très délicatement, passez de l’oeuf sur chaque croissant. Terminez en saupoudrant vos croissants de jolies petites graines de pavot. Et hop au four pour 12 à 14 minutes à 180°C. Quand le petit déj’ révolutionne l’apéro ! Retrouvez également cette recette sur mon blog http://www.mariepop.com
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