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Clafoutis aux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 ou 5 pommes

  • 160 g de sucre en poudre

  • 100 g de farine

  • 3 œufs

  • 25 cl de litre de lait

  • 1 cuillère à soupe de Calvados (facultatif)
  • 20 g de beurre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel


Préparation Clafoutis aux pommes

  1. 1Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé à l’aide d’un fouet ou d’un robot.

  2. 2Ajouter progressivement, la farine, le sel et le Calvados. Bien mélanger pour ôter les grumeaux. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien avec le fouet.
  3. 3Faire fondre le beurre et l’ajouter dans la préparation. Éplucher les pommes et les couper en morceaux.
  4. 4Beurrer généreusement un moule à manquer (ou un plat à four), le saupoudrer de sucre, puis ôter l’excèdent (en retournant le moule et en tapotant légèrement).
  5. 5Disposer les morceaux de pommes au fond du moule (le recouvrir entièrement).
  6. 6Verser délicatement la pâte sur les pommes.

  7. 7Faire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  8. Pour finir

    Clafoutis aux pommes : Etape 8
    Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir. Servir tiède.