Pain perdu à la raclette
4
/ 5
basé sur
3
avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 tranches de pain rassis
- 4 tranches de fromage à raclette
- du jambon cru ou du lard fumé en fines tranches
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- poivre
- un peu de beurre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Battre les oeufs avec le lait et la crème, poivrez. Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre. Trempez les tranches de pain dans le mélange aux oeufs et faites-les dorer de chaque côté dans la poêle.
- 2 Placez 2 tranches de pain sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Ajoutez le jambon ou le lard et une tranche de fromage. Recouvrez avec les 2 tranches de pain restantes, le jambon et le fromage.
-
Pour finirPassez sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde et gratine un peu. Poivrez et dégustez aussitôt avec quelques grains de raisin ou des petits cornichons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?