Gâteau fondant chocolat mascarpone façon Cyril Lignac

5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

Un délicieux fondant au chocolat et mascarpone, très inspiré d'une recette gourmande de Cyril Lignac. A tester d'urgence !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Chemiser le moule de papier sulfurisé (inutile s'il est en silicone) et préchauffer le four à 180° (therm 6).
  2. 2 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et réserver au chaud.
  3. 3 Mettre le mascarpone dans un saladier. Ajouter les oeufs, l'un après l'autre, en mélangeant à chaque fois.
  4. 4 Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et le sucre. Mélanger: on obtient une pâte lisse et homogène.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule, lisser avec une spatule ou le dos d'une cuillère et enfourner pour environ 25 minutes. Le gâteau est cuit quand un cure-dents planté au centre ressort sec. Le gâteau va sans doute se craqueler un peu sur le dessus, c'est normal. A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir dans le moule avant de le découper en carrés (12 morceaux chez moi).
  6. Pour finir
    Servir tiède ou froid, légèrement saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Marie - 23 mars 2021
Médiocre

Un gâteau tout simplement minable.. nous avons pourtant suivi la recette à la lettre mais à voir la maudite préparation, nous savions dès le début que ce serait une catastrophe, bcp trop liquide.Un gâteau tout droit sorti des enfers.......quelle idée de mettre si peu de farine, c'est un calvaire pour les yeux et pour les papilles. une perte de temps, à déconseiller

Signaler IRIS -  4 octobre 2022
Excellent

tres facile et bon

Signaler Lilos - 29 juillet 2022
Excellent

Avec 30g de sucre c'est suffisant.
Délicieux.

Signaler Câline -  2 juin 2022
Excellent

Super facile à réaliser,et délicieux ????❤️

Signaler Helo -  5 avril 2022
Excellent

Très bon ! Nous avons beaucoup aimé la texture.

Notez cette recette