Fondant chocolat mascarpone

5 / 5  basé sur 11 avis

Un délicieux fondant au chocolat et mascarpone, très inspiré d'une recette gourmande de Cyril Lignac. A tester d'urgence !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Chemiser le moule de papier sulfurisé (inutile s'il est en silicone) et préchauffer le four à 180° (therm 6).
  2. 2 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et réserver au chaud.
  3. 3 Mettre le mascarpone dans un saladier. Ajouter les oeufs, l'un après l'autre, en mélangeant à chaque fois.
  4. 4 Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et le sucre. Mélanger: on obtient une pâte lisse et homogène.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule, lisser avec une spatule ou le dos d'une cuillère et enfourner pour environ 25 minutes. Le gâteau est cuit quand un cure-dents planté au centre ressort sec. Le gâteau va sans doute se craqueler un peu sur le dessus, c'est normal. A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir dans le moule avant de le découper en carrés (12 morceaux chez moi).
  6. Pour finir
    Servir tiède ou froid, légèrement saupoudré de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Nadine -  7 novembre 2020
Excellent

Super bon avec une crème anglaise

Signaler Choco - 18 juin 2020
Excellent

Recette réussie à 100/100. Juste ce qui faut en sucre. Parfait????__

Signaler Monikos -  6 juin 2020
Excellent

Très facile à faire et un résultat au top. Tout le monde a adoré

Signaler nath - 11 avril 2020
Excellent

gâteau super bon bien équilibré et agréable à déguster.merci pour cette recette

Signaler Lau -  1 avril 2020
Excellent

Faciiile pour un poisson de 1er avril????et très bon...????