Risotto aux champignons

4 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Régalez vos convives et votre famille grâce à cette délicieuse recette de risotto aux champignons. Cette incontournable de la cuisine italienne est simple, économique et rapide à préparer.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Nettoyer vos champignons délicatement et couper les gros champignons en morceaux si nécessaire. Hacher les gousses d'ail et mettez-les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons et le persil. Faire revenir pendant 5 bonnes minutes. Saler. Ajouter 3 cuillères à soupe de vin blanc et laisser cuire jusqu'à réduction. Après réduction, ajouter la crème fraîche et remuer. Saler, poivrer et réserver.
  2. 2 Dans une grande poêle, faire blondir les échalotes avec le beurre. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide à feu moyen. Déglacer avec les 20 cl de vin blanc en deux fois Une fois le vin absorbé, ajouter deux louches de bouillon de légumes. Cuire en remuant jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et renouveler l'opération jusqu'à épuisement total du bouillon. Pendant ce temps, râper le parmesan. En fin de cuisson, ajouter la moitié du parmesan et les champignons. Attendre 2 min, couvrir et remuer. Servir très chaud avec le reste du parmesan. Et si vous avez des noix dans votre placard : ajouter des cerneaux de noix et un filet d'huile de noix, c'est encore meilleur !
  3. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Laurence - 28 mai 2020
Excellent

Excellent. Un peu adaptée à ma façon avec de la dinde mais la base de la recette reste la même

Signaler Mpega02 - 15 décembre 2019
Excellent

Excellent. J'en mangerais bien tous les jours!

Signaler Patlol06 - 28 août 2016
Excellent

J ai suivi la recette à la lettre et mon seul regret c est de ne pas en avoir fait plus

Signaler hoquei - 11 août 2022
Médiocre

ingrédient présent dans le détail de la recette mais pas dans la liste des ingrédients,

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