Risotto aux champignons
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Régalez vos convives et votre famille grâce à cette délicieuse recette de risotto aux champignons. Cette incontournable de la cuisine italienne est simple, économique et rapide à préparer.
Ingrédients
4
personnes
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Champignon ( trompette de la mort et chanterelle ) 300 g
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Riz arborio 250 g
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Bouillon de légumes 1 litre
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Echalote 2
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Ail 2 gousses
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Crème fraîche 10 cl
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Parmesan 180 g
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Beurre 20 g
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Persil
Préparation
- 1 Nettoyer vos champignons délicatement et couper les gros champignons en morceaux si nécessaire. Hacher les gousses d'ail et mettez-les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons et le persil. Faire revenir pendant 5 bonnes minutes. Saler. Ajouter 3 cuillères à soupe de vin blanc et laisser cuire jusqu'à réduction. Après réduction, ajouter la crème fraîche et remuer. Saler, poivrer et réserver.
- 2 Dans une grande poêle, faire blondir les échalotes avec le beurre. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide à feu moyen. Déglacer avec les 20 cl de vin blanc en deux fois Une fois le vin absorbé, ajouter deux louches de bouillon de légumes. Cuire en remuant jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et renouveler l'opération jusqu'à épuisement total du bouillon. Pendant ce temps, râper le parmesan. En fin de cuisson, ajouter la moitié du parmesan et les champignons. Attendre 2 min, couvrir et remuer. Servir très chaud avec le reste du parmesan. Et si vous avez des noix dans votre placard : ajouter des cerneaux de noix et un filet d'huile de noix, c'est encore meilleur !
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Pour finir
C'est terminé
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