Bounty maison : la recette facile

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette ultra-simple, ultra-rapide et nécessitant 3 ingrédients seulement, de bounty maison ! Ces barres chocolatées délicieuses, plairont à tous !

Perleensucre

https://perleensucre.com

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat

    Chocolat au lait de couverture (tempéré pour un plus jolie rendu) 200 g

  • Noix de coco

    Noix de coco râpée 100 g

  • Lait concentré

    Lait concentré 145 g

Préparation

  1. 1
    Commencez par préparer la garniture à la noix de coco : Mélangez la noix de coco et le lait concentré sucré dans un récipient. Avecvos mains, façonnez des petites barres rectangulaires bien compactes d’environ 6/7 cm de longueur et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réservez-les au congélateur 1 heure, voire d’avantage (il faut qu’elles durcissent et que vous pussiez les prendre en main sans qu'elles se cassent).
  2. 2
    Passez maintenant à l’enrobage : Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Sortez vos barres du congélateur et plongez-les une par une dans le chocolat fondu à l’aide d’une fourchette. Tapotez la fourchette sur le rebord du récipient afin de retirer l’excédent. Disposez ensuite les barres sur une plaque recouverte de papier cuisson et avec la pointe d’un couteau faire des petits dessins dessus (facultatif). Laissez prendre au frais jusqu’à ce que le chocolat cristallise et durcisse. Conservez ces barres dans une boite hermétique au réfrigérateur ou bien au congélateur pour une version glacé !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler MissMimi -  3 novembre 2018
Bien

Bonjour, je mets 3 pour l'instant car j'ai préparé mes petits bounty hier soir et donc mis au congélateur et ce matin au moment de les tremper dans le chocolat, je m'aperçois qu'ils n'ont pratiquement pas durci ???? J'en ai déjà faits avec une recette vegan et ils étaient supers bons. A votre avis pourquoi ? Je les ai remis au congélateur en espérant ne pas devoir les jeter. Merci.

Signaler TP - 23 décembre 2016
Très bien

Super!!

Signaler Catherine  - 20 avril 2016
Excellent

On adore bounty glacer et vous pouvez le faire avec du lait de coco et un peu de sucre :-)

Notez cette recette