Bouchées végétales à la noix de coco façon Bounty
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Ingrédients
- +/- 250 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 200 g de noix de coco râpée
- 10 cl de lait de coco
- 7 cuillères à soupe de sirop d'agave, de coco ou de riz
- Les graines d'une gousse de vanille
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Si votre noix de coco est râpée un peu trop gros à votre goût, donnez-lui un petit coup de mixeur. C'est ce que je fais car celle que j'achète en vrac est assez grossière. Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier, à l'exception du chocolat. Répartissez ce mélange dans des empreintes en silicone, en tassant bien. Disposez 1 heure au congélateur. Démoulez délicatement vos bouchées et réservez-les au réfrigérateur.
- 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Si vous avez une sonde de cuisine, vous pouvez tempérer le chocolat pour qu'il soit brillant (facultatif). Pour cela, faites d'abord chauffer le chocolat à 55 °C. Retirez-le alors du bain-marie et placez le bol dans un saladier rempli de glaçon ou d'eau bien froide. Remuez et faites descendre la température à 28 °C. Remettez enfin sur le bain-marie pour faire remonter la température à 32 °C. Votre chocolat est prêt. Plongez vos bouchées à l'aide d'une fourchette dans le chocolat fondu pour bien les enrober, égouttez un peu et déposez-les sur du papier sulfurisé pour les faire sécher.
- 3 Vous pouvez lez décorer d'écorces d'oranges confites, de coco râpée, de pistaches concassées, etc. Surtout, n'attendez pas d'avoir trempé toutes vos bouchées dans le chocolat pour les décorer... ça sèche assez vite ! Toutes les 3 ou 4 bouchées trempées, hop, vous les décorez. ;)
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog Tomate sans graines : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/
C'est terminé
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