Crêpes de Christophe Michalak (ma version sans lactose)

4 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette des crêpes de Christophe Michalak. Dans cette version sans lactose, la recette du chef Christophe Michalak a été revue avec un lait végétal aux noisettes qui apporte un délicieux goût tout en finesse et douceur. Parfait pour la Chandeleur !

La dinette de nelly

http://www.ladinettedenelly.com/

Ingrédients

4 Personne
  • Farine

    Farine 299 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 60 g

  • Lait végétal à la noisette (ou autre)

    Lait végétal à la noisette (ou autre) 0,5 l

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 2

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Huile

    Huile 50 g

  • Grand Marnier (facultatif)

    Grand Marnier (facultatif) 10 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un premier saladier, verser la farine et le sucre glace et mélanger au fouet. Dans un second saladier, fouetter les œufs entiers avec les jaunes d’œufs puis ajouter le lait à la noisette.
  2. 2
    Verser progressivement le mélange œuf-lait sur le mélange farine-sucre glace en fouettant bien pour ne pas avoir de grumeaux et obtenir une préparation lisse.
  3. Cuisson
    Ajouter ensuite l’huile puis le Grand Marnier en mélangeant bien après chaque ajout. Cuire chaque crêpe et réserver une assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Smith - 6 février 2023
Excellent

Délicieux, n'hésitez pas à faire pour 4 personnes car c'est tellement bon que c'était pas suffisant pour 2. Et d'ailleurs je n'ai pas séparé les jaunes et c'était super bon

Signaler Ruben - 3 mars 2023
Très bien

Signaler Fleur2b2004 - 2 février 2023
Très bien

Signaler Matmat - 26 août 2021
Très bien

J'ai adoré j'ai juste rajouter de la fleur d'oranger pour un meilleur goût

Signaler Non - 1 février 2023
Excellent

Facile à realiser

Notez cette recette