Crêpes vegan sans oeufs

4 / 5  basé sur 1 avis

Aujourd’hui, c’est la Chandeleur ! Ça tombe bien, j’avais très envie de crêpes depuis quelques temps. Mais voilà, ce matin, enchantée de faire des crêpes pour le petit-déjeuner, je me rends soudainement compte que je n’ai plus d’œufs. Aïe, aïe. C’est comme un Défi qu’on me lance : faire des crêpes sans œufs. Cette version végétalienne a donc été totalement improvisée mais complètement délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez ensemble la farine, la fécule, le sel et le sucre. Ajoutez le lait tiède puis l’eau. Mélangez jusqu’à disparation des grumeaux. Ajoutez l’huile végétale. Réservez 30 min au frais.
  2. 2 Faites cuire une louche de pâtes dans une poêle à crêpes sur les deux faces, jusqu’à épuisement de la pâte. Dégustez avec du chocolat noir, des bananes et de la noix de coco pour une version gourmande mais saine.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler fanny - 29 janvier 2016
Très bien

super de bonnes crêpes!!!