Cake végétalien aux carottes, tofu fumé, orties et graines de chanvre

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette légère, moelleuse et parfumée à partager en famille ou entre amis.

Sandrine

http://alatabledemamandine.over-blog.net/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez ensemble les ingrédients secs. Ajoutez petit à petit la purée de carottes (froide) puis le lait végétal tout en mélangeant. Ajoutez l'huile.
  3. 3 Râpez votre tofu fumé et mélangez le à la préparation. Versez le vinaigre en dernier puis mélangez.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake en silicone ou dans plusieurs moules individuels. Enfournez 40 minutes à 180 °C ou 25/30 minutes pour des moules individuels
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler FannyBZH - 22 mai 2015
Excellent

Cake original, apprécié par tout le monde adultes comme enfants.
J'ai dû modifier la recette par rapport à ce que j'avais chez moi : c'était plus des morceaux de carottes pas très cuits et vaguement écrasés (pas mal d'avoir les morceaux, on a aimé), l'eau de cuisson des carottes au lieu du lait végétal (j'en ai mis le double faute de purée de carotte), fécule de maïs au lieu de pdt.
Pour la farine j'ai mis moitié complète, moitié blanche. Pour l'huile, moitié tournesol, moitié pépin de raisins, celle-ci a un goût marqué qu'on a bien apprécié.
Dégusté avec des crudités. On refera, c'est sûr !

Notez cette recette