Chili con carne extra tomate

Un bon plat de viande délice qui régalera toute la tablée !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, faire fondre un oignon émincé dans un fond d'huile d'olive. Ajouter 300 g de poivrons surgelés émincés, ou 1.5 poivron frais émincé. Faire revenir 5-7 min. Réserver dans une assiette.
  2. 2 Cuire 700 g de viande hachée (au choix; j'aime 450 g boeuf + 250 g porc/veau; privilégier le boeuf, moins gras et meilleur au goût !) dans la même casserole, en remuant constamment de façon à former des petites boulettes (comme pour la Bolo, quoi!). Quand la viande est cuite, y rajouter le mélange oignons/poivrons.
  3. 3 Verser 1 grande boite (800 g) de tomates pelées (des bonnes!) sans trop de jus et 1 petite boite (400 g) de chair de tomate. Ajouter 2/3 de sachet d'épices pour tacos, une cuillère à café de cumin en poudre, et encore un peu de chili en poudre pour ceux qui aiment que ça arrache! Saler très peu. Bien mélanger. Laisser mijoter 20 minutes.
  4. Pour finir
    Ajouter 2 boites (400 g) de haricots rouges, et une boîte de maïs. Tout cela sans le jus, sauf si le mélange est trop sec, c'est le moment de le ré-humidifier avec le jus des haricots ! Surveiller de temps en temps, ça risque de coller au fond ! Cuire au moins 30 minutes de plus. Voilà. C'est toujours meilleur le lendemain.
C'est terminé
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