Nougat chinois aux cacahuètes et sésame
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Ingrédients
- 140 g de sucre blanc
- 40 g de cacahuètes nature non salées
- 15 g de graines de sésame
- 25 cl d’eau
- 15 g de poudre de manioc
- 1 g d’agar agar en poudre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 15 mn
- 2 h
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Chauffer le sucre à feu doux dans une casserole. Faire fondre jusqu’à l'obtention d'un caramel blond. Ajouter 15 cl d’eau : le caramel va devenir solide. Poursuivre la cuisson 6 à 8 minutes pour que les cristaux de caramel se dissolvent.
- 2 Délayer la poudre de manioc dans le reste d’eau. Y verser le caramel et l'agar-agar en fouettant délicatement.
- 3 Faire rôtir à sec les cacahuètes dans la casserole, et couvrir avec le mélange précédent. A feu très doux, faire épaissir la préparation en mélangeant constamment. Stopper la cuisson quand le mélange ressemble à de la mélasse couleur dorée.
- 4 Tapisser un moule de film alimentaire, y verser la préparation. Placer au frais durant 2 heures.
-
Pour finirAprès avoir démoulé, couper le nougat en cubes et rouler ceux-ci dans les graines de sésame.
C'est terminé
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