Nougat chinois aux cacahuètes et sésame

Petits délices sucrés de la cuisine asiatique, ces nougats chinois se dévorent à toute heure !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Chauffer le sucre à feu doux dans une casserole. Faire fondre jusqu’à l'obtention d'un caramel blond. Ajouter 15 cl d’eau : le caramel va devenir solide. Poursuivre la cuisson 6 à 8 minutes pour que les cristaux de caramel se dissolvent.
  2. 2 Délayer la poudre de manioc dans le reste d’eau. Y verser le caramel et l'agar-agar en fouettant délicatement.
  3. 3 Faire rôtir à sec les cacahuètes dans la casserole, et couvrir avec le mélange précédent. A feu très doux, faire épaissir la préparation en mélangeant constamment. Stopper la cuisson quand le mélange ressemble à de la mélasse couleur dorée.
  4. 4 Tapisser un moule de film alimentaire, y verser la préparation. Placer au frais durant 2 heures.
  5. Pour finir
    Après avoir démoulé, couper le nougat en cubes et rouler ceux-ci dans les graines de sésame.
C'est terminé
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