Tarte aux myrtilles terriblement gourmande

Une pâte sablée super généreuse.... des myrtilles compotées, juteuses et savoureuses... Cette tarte très simple à réaliser est un pur moment magique ! Marie Pop s’en lèche encore le bout des doigts !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faites-vous deux petits nattes... qu’importe la longueur de vos cheveux, ça ira très bien ! Et voilà vous êtes prêtes pour jouer les Heidis ! Mettez toutes vos myrtilles à décongeler à la cool dans un grand saladier.
  2. 2 Dans le bol de votre robot muni de la lame, versez tous les ingrédients pour la pâte et laissez le pétrir. Si la pâte a du mal à s’amalgamer vous pouvez rajouter un tout petit peu d’eau ou 1 ou 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
  3. 3 Voilà votre pâte est toute belle, entourez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer tranquillement pendant 1 petite heure.
  4. 4 Au bout d’une heure... il est temps de vous lancer ! Préchauffez le four à 180°C. Étalez votre pâte dans votre moule beurré. Gardez le surplus de pâte pour faire des bandes.
  5. 5 Dans le saladier de myrtilles ajoutez la maïzena, le sucre... mélangez soigneusement. Versez vos myrtilles sur votre pâte. Connectez-vous à votre artiste intérieur et décorez le dessus de la tarte avec des bandes pâte... Dorez-les au pinceau avec un peu de lait. Bravo c’est sublime tout ça !
  6. 6 Et zou c’est parti pour 50 minutes de cuisson à 180°c. Belle et bonne ... tout pour plaire !
  7. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !