Tarte aux myrtilles terriblement gourmande

5 / 5  basé sur 1 avis

Une pâte sablée super généreuse.... des myrtilles compotées, juteuses et savoureuses... Cette tarte très simple à réaliser est un pur moment magique ! Marie Pop s’en lèche encore le bout des doigts !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faites-vous deux petits nattes... qu’importe la longueur de vos cheveux, ça ira très bien ! Et voilà vous êtes prêtes pour jouer les Heidis ! Mettez toutes vos myrtilles à décongeler à la cool dans un grand saladier.
  2. 2 Dans le bol de votre robot muni de la lame, versez tous les ingrédients pour la pâte et laissez le pétrir. Si la pâte a du mal à s’amalgamer vous pouvez rajouter un tout petit peu d’eau ou 1 ou 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
  3. 3 Voilà votre pâte est toute belle, entourez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer tranquillement pendant 1 petite heure.
  4. 4 Au bout d’une heure... il est temps de vous lancer ! Préchauffez le four à 180°C. Étalez votre pâte dans votre moule beurré. Gardez le surplus de pâte pour faire des bandes.
  5. 5 Dans le saladier de myrtilles ajoutez la maïzena, le sucre... mélangez soigneusement. Versez vos myrtilles sur votre pâte. Connectez-vous à votre artiste intérieur et décorez le dessus de la tarte avec des bandes pâte... Dorez-les au pinceau avec un peu de lait. Bravo c’est sublime tout ça !
  6. 6 Et zou c’est parti pour 50 minutes de cuisson à 180°c. Belle et bonne ... tout pour plaire !
  7. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler doune - 29 décembre 2019
Excellent

tarte absolument délicieuse. Comme quoi les choses les plus simples sont souvent les meilleures. Pour encore plus de gourmandise la prochaine fois je mettrais même un peu plus de myrtilles. MIAM !