Pâte à tartiner Cookie dough chocolat

La pâte à tartiner du commerce, je crois qu’il y a un jour où il faut opérer un sevrage et pour moi il fut réussi grâce à cette version maison au goût de « cookie dough » (pâte à cookie crue) au chocolat. Rapide et ultra simple à faire, on y devient vite accro à tel point que parfois je ne lui cherche même plus de tartines pour la déguster à la petite cuillère à même le pot, mais chuuut !

La dinette de Nelly

http://www.ladinettedenelly.com/

Ingrédients

  • De quoi tartiner une douzaine de crêpes :
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre cassonade
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cuillères à soupe de lait*
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1
    Au kitchenaid avec le fouet ou sinon dans un saladier avec un batteur électrique : Battre le beurre avec le sucre et le sucre cassonade pendant 2-3 minutes, jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.
  2. 2
    Ajouter le lait, le cacao en poudre, la farine, le sel en fouettant bien après chaque ajout.
  3. 3 Servir dans une jolie verrine en verre et déguster immédiatement, c'est là qu'elle est la meilleure ! Sinon conserver au réfrigérateur (jusqu’à 3 jours) mais dans ce cas là, sortir la pâte à tartiner 1 heure avant dégustation et la fouetter de nouveau un peu à la fourchette pour qu’elle soit facilement « tartinable ».
  4. Pour finir
    *Lait végétal ou « normal », j’ai opté pour le « Délice noisette » de Bjorg en supermarché
C'est terminé
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