Saint-Jacques et son quinoa croquant

Un plat très gourmand dans sa simplicité.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mettre une casserole d'eau salée à bouillir. Préparer une brunoise avec la carotte et la courgette. Faire cuire 4-5 min cette brunoise dans l'eau bouillante, elle doit rester croquante. La réserver.
  2. 2 Rincer le quinoa sous l'eau froide. Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole et faire cuire le quinoa selon les indications du paquet. Mélanger le quinoa avec la brunoise (ajuster la quantité de brunoise selon ses goûts).
  3. 3 Faire réchauffer la crème avec deux cuillères de paprika.
  4. 4 Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire revenir les noix de Saint-Jacques, environ 2 minutes de chaque côté.
  5. Pour finir
    Dresser l'assiette en mettant au fond le mélange quinoa / brunoise, les 4 noix. Arroser de crème à convenance. Facultatif : ajouter un brin de ciboulette pour la décoration.
C'est terminé
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