Blanquette de saumon

4 / 5  basé sur 3 avis

Une délicieuse blanquette de saumon facile à préparer, alors pourquoi s'en priver ?

Mon coin gourmand

http://www.moncoingourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par faire cuire les carottes coupées dans de l'eau pendant environ 20 minutes puis égoutter. Faire fondre 20 g de beurre puis faire revenir les blancs de poireaux, ajouter les carottes et le saumon coupés en morceaux puis laisser reposer 5 minutes.
  2. 2 Mettre le saumon et les légumes dans des petites cocottes individuelles, à défaut dans un plat allant au four. Faire fondre les 40 g de beurre restant puis ajouter la farine, bien mélanger. Verser petit à petit le bouillon en remuant sans arrêt. Hors du feu, ajouter la crème liquide et la moutarde. Verser la sauce dans les cocottes, puis poivrer.
  3. Pour finir
    Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 10 minutes environ. Servir aussitôt avec du riz ou des pâtes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler proustfr - 15 mars 2018
Excellent

super recette, moi aussi j'ai mis du lait de coco et j'ai utilisé les zeste rappé du citron vert pour décorer les assiettes, mais je n'ai mis que du saumon 125g de saumon par personne (j'ai enlevé la peau)

Signaler clafoutisetgribouillis - 27 novembre 2015
Bien

Excellente recette, je conseille.
J'ai juste modifié un peu la recette, eh oui, je peux pas m'en empêcher :) j'ai rajouté du lait de coco, c'est excellent !

Url supprimée. La modération.

Signaler marie-andree.m - 26 janvier 2016
Très bien

Blanquette de saumon
Un régal J'ai utilisé de la crème épaisse
A quoi sert le jus de citron?

Signaler Perrotet danielle - 10 mai 2016

Délicieuse recette que j'ai faite à plusieurs occasion avec diverses personnes qui se sont régalées merci