Empanadas de saltena
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 125 g de viande de boeuf hachée
- 1 pincée d'origan
- 1 pincée de Quatre-épices
- 75 g de raisins secs
- 1 oeuf
- 2 pincées de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 pâte brisée
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 1 h
- 13 h 45 mn
Préparation
- 1 La farce : à préparer la veille Eplucher et émincer les oignons. Dans une poêle beurrée, les faire revenir à feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. A la fin de la cuisson, ajouter une pincée de sucre en poudre afin de les faire caraméliser.
- 2 Peler et hacher finement l'ail. Dans un saladier, mettre la viande, l'ail, les olives, l'origan, et le Quatre-épices. Bien mélanger. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, et ajouter le contenu du saladier. Faire cuire tout en mélangeant. Ajouter les raisins secs, l'œuf et le sucre. Saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter enfin les oignons et mélanger encore. Mixer cette farce, il ne doit pas y avoir de gros morceaux. Réserver cette farce au frigo toute la nuit.
-
Pour finirLe lendemain : Dérouler la pâte brisée, et faire des ronds avec un gros emporte-pièce. Garnir d'un peu de farce au centre, puis refermer le chausson. Appuyer sur les bords. En faire 8. Badigeonner de jaune d'œuf. Enfourner 20 minutes à 160°C. Éteindre le four et retourner vos chaussons, les laisser finir de cuire encore 10 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?