Houmous au tahini maison

4.9 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 27 mn

Mon petit plus : je décore le houmous avec un peu d'huile de sésame grillée. Je saupoudre de baies rose et des feuilles vertes de céleri branche ciselées très fin.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

8 personnes
  • pois chiches bio cuits et égouttés (conserver un peu d'eau de cuisson)

    pois chiches bio cuits et égouttés (conserver un peu d'eau de cuisson) 300 g

  • Tahin

    Tahin 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2

  • Cumin

    Cumin 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Feuilles vertes de céleri branche Quelques

  • Huile végétale

    Huile végétale 1 verre

  • Graines de sésame

    Graines de sésame 1 verre

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Préparation

  1. 1
    Préparer le tahini maison. Dans un WOK, faites dorer les graines de sésames. Lorsqu'elles commencent à "sauter", arrêtez le feu. Réservez.
  2. 2 Placez les graines de sésames dorées dans le bol d'un petit robot hachoir. Ajoutez la moitié de l’huile. Mixez à pleine puissance pendant une minute. Ajoutez le reste d’huile et répétez l’opération, en vous assurant que la pâte couvre bien les lames. Veillez à ce que le mélange obtenu soit bien lisse. Continuez de mixer pour obtenir une pâte bien onctueuse.
  3. 3 Préparer le Houmous. Mettez les pois chiches dans un mixeur. Mixez légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson. Ajoutez le tahin, l'ail, le jus de citron, le cumin et le sel. Continuez de mixer et incorporer l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène, lisse et crémeuse. Transvasez le houmous dans un joli bol.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/03/houmous-au-tahini-maison.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Fabienne - 4 novembre 2021
Excellent

Parfait mélange au goût relevé, très bon. Pour moins marquer le gout aille, je ne mettrai qu'une seule gousse d'ail la prochaine fois. Facile à préparer,

Signaler Chacha - 10 novembre 2024
Très bien

Super bon j'ai adoré

Signaler Nathalie - 12 octobre 2024
Excellent

Signaler Adib - 30 septembre 2024
Excellent

Signaler Mighela - 28 juillet 2024
Excellent

Recette et conseils parfaits. Merci pour votre partage

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