Sans les images

Tarte blanche au saumon

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte blanche au saumon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de saumon fumé en tranches
  • 1 cuillère à soupe de fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de fromage aux noix (type Boursin)
  • 5 cl de crème liquide
  • 50 g d’emmental râpé
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de beurre persillé à l’ail (fait maison pour moi)
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation Tarte blanche au saumon

  1. 1Dans un bol, mélangez les 2 fromages, détendez ce mélange avec la crème liquide. Ajoutez le persil frais haché. Salez peu, poivrez et parfumez d’une pincée de muscade moulue.
  2. 2Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez-la à la fourchette. Étalez la préparation aux fromages sur le fond. Répartissez les tranches de saumon fumé par-dessus. Parsemez d’emmental râpé et de noisettes de beurre persillé à l’ail.
  3. Pour finir

    Enfournez à four chaud TH6 (180°) pour une trentaine de minutes.