Moelleux-fondant au chocolat noir et à la banane

5 / 5  basé sur 6 avis

Tip top parfait au point de vue goût ! Si vous le préférez plus fondant, cuisez-le moins longtemps ! Délicieux avec une boule de glace vanille...

Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Pelez les bananes, coupez-les en morceaux et mixez-les avec 5 cl de crème liquide. Faire chauffer 20 cl de crème liquide. Coupez le chocolat en morceaux et versez la crème bouillante dessus. Mélangez après 5 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le cacao amer. Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez bien. Ajoutez les bananes mixées et enfin le mélange chocolat-crème fondu. Mélangez bien.
  3. Pour finir
    Versez dans un moule rond beurré et fariné. Faites cuire à 180°-200°C selon les fours pendant 15 à 20 minutes. Il doit être un peu "tremblotant" pour qu'il soit plus fondant-coulant.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler AlexDabouineau - 20 mars 2019
Excellent

On dirait un fondant au chocolat. C'est super bon !

Signaler Sg - 28 octobre 2017
Excellent

Bon gâteau mais j’essaierai à nouveau sans la levure

Signaler Vivi - 17 mars 2017
Excellent

Trop trop bon

Signaler Anyaou - 13 avril 2015
Excellent

Tout le monde a beaucoup aimé le gâteau.
Les proportions sont idéales

Signaler Charlotte - 24 mars 2015
Excellent

Top! Mes collègues ont adoré! J'ai ajouté un soupçon de canelle en poudre.