Moelleux-fondant au chocolat noir et à la banane

5 / 5  basé sur 7 avis

Tip top parfait au point de vue goût ! Si vous le préférez plus fondant, cuisez-le moins longtemps ! Délicieux avec une boule de glace vanille...

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Pelez les bananes, coupez-les en morceaux et mixez-les avec 5 cl de crème liquide. Faire chauffer 20 cl de crème liquide. Coupez le chocolat en morceaux et versez la crème bouillante dessus. Mélangez après 5 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le cacao amer. Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez bien. Ajoutez les bananes mixées et enfin le mélange chocolat-crème fondu. Mélangez bien.
  3. Pour finir
    Versez dans un moule rond beurré et fariné. Faites cuire à 180°-200°C selon les fours pendant 15 à 20 minutes. Il doit être un peu "tremblotant" pour qu'il soit plus fondant-coulant.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Clemclem - 28 avril 2021
Excellent

Très bon gâteau entre le brownie et le fondant chocolat. J'ai mis moitié moins de sucre et c'était suffisant. Comme ça pas de culpabilité, gâteau sans beurre et très peut de sucre par part

Signaler ELO6481 -  6 décembre 2020
Excellent

Parfait realise avec mon fils j'ai rajouté de la noix de coco tres fondant super simple et rapide je recommande

Signaler AlexDabouineau - 20 mars 2019
Excellent

On dirait un fondant au chocolat. C'est super bon !

Signaler Sg - 28 octobre 2017
Excellent

Bon gâteau mais j’essaierai à nouveau sans la levure

Signaler Vivi - 17 mars 2017
Excellent

Trop trop bon