Moelleux au chocolat light

4 / 5  basé sur 2 avis

Découvrez la recette du Moelleux au chocolat light, une recette aérienne pour plus de légèreté en bouche et pour garder la ligne tout en se faisant plaisir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. Faites fondre le beurre et le chocolat pâtissier. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez à l'aide d'une spatule. Fouettez les 2 oeufs entiers, les 6 jaunes, le sucre et le cacao amer. Incorporez au mélange chocolat et poudre d'amandes. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et ajoutez-les au mélange chocolat avec l'extrait de vanille. Posez un moule à manqué sur la grille du four, versez-y la préparation et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Arnaud - 15 juin 2011
Très bien

A recommander !
Merci pour la recette ! Très bon !
Ma suggestion : Ajouter un nappage au chocolat par dessus et des noix en morceaux ;).

Signaler Vanessa - 12 février 2011
Très bien

Délicieux
Gâteau délicieux, j'ai rajouté 20 grammes de sucre et rajouté un nappage (chocolat pâtissier + crème ) tout le monde s'est régalé.

Signaler Nicole - 13 août 2007

Quel succès !
J'ai fait cette recette dans des moules individuels en coeur, mes invités se sont régalés et m'en redemandent !
Ma suggestion : J'ai seulement un peu réduit le poids de sucre (mais je le fais pour tous les gâteaux).