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Bruschettas au confit de tomates et fromage de chèvre

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Bruschettas au confit de tomates et fromage de chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 baguette ou 1 ciabatta
  • 4 tomates
  • 200 g de sucre
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • de l'huile d'olive
  • du poivre noir
  • quelques brins de ciboulette

Préparation Bruschettas au confit de tomates et fromage de chèvre

  1. 1Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute maximum. Égouttez-les. Laissez-les un peu refroidir, incisez la peau depuis le sommet jusqu'à la base et retirez la peau délicatement pour obtenir de grands morceaux. Coupez la chair des tomates en morceaux, retirez les graines.
  2. 2Dans un poêlon, mélangez les morceaux de tomate avec le sucre et le jus du 1/2 citron. Faites cuire à feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement.
  3. 3Pendant ce temps, disposez les peaux de tomates sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Placez au four pour 5 à 10 minutes à 80°C. Surveillez, dès qu'elles sont sèches, sortez-les du four.
  4. Pour finir

    Coupez des tranches de baguette ou de ciabatta, ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive, et passez-les sous le grill. Ajoutez le confit de tomate et les tranches de chèvre. Passez 1 minute sous le grill. Servez de suite avec un peu de poivre, les peaux de tomates séchées et les brins de ciboulette :-)