Mousse de poire en coque de chocolat

Poire et chocolat un duo qui fonctionne toujours...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 4 h
  • 4 h 35 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre l’agar-agar dans le lait et porter à ébullition, laisser tiédir. Fondre le chocolat au bain marie.
  2. 2 Éplucher et couper en petits morceaux une poire et l'autre faire de même mais en écraser sa chair, réserver.
  3. 3 Préparer le moule en le tapissant d'une couche assez épaisse de chocolat à l'aide d'un pinceau puis le réserver au congélateur.
  4. Pour finir
    Dans le lait tiédi ajouter le yaourt, le sucre, la chantilly et la poire écrasée, mélanger le tout afin d'obtenir une préparation homogène, ajouter enfin à la maryse les petits morceaux de poire. Puis verser la préparer dans le moule chocolaté et mettre au frais pour 4 bonnes heures. Vous pouvez tout à fait le faire la veille pour le lendemain. Démouler sur un plat de service avant de découper en tranches puis de le servir bien frais...
C'est terminé
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