Gnocchi de pomme de terre poêlés, sauce parmesan et coppa
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Voilà, enfin... j'ai décidé de me lancer dans la confection de gnocchi "maison" ! Finalement, c'est pas compliqué. J'ai décidé de les faire dorer un peu, pour un côté plus croustillant... Une simple sauce au parmesan avec un peu de coppa, et voilà un plat délicieux...
Ingrédients
- 500 gr de pommes de terre (Bintje)
- 400 gr de farine
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- Poivre
- Muscade
- 20 cl de crème liquide
- 50 gr de parmesan râpé (ou plus)
- Copeaux de parmesan
- Quelques tranches de coppa
- Poivre noir
- Beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à l'eau légèrement salée. Quand elles sont cuites, égouttez-les et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez le jaune d'oeuf, salez, poivrez et muscadez. Laissez tiédir.
- 2 Farinez votre plan de travail, versez-y la purée. Ajoutez petit à petit la farine afin d'obtenir une pâte homogène. Vous ne devrez peu-être pas mettre toute la farine car la pâte ne doit pas être trop dure.
- 3 Formez des petits boudins avec la pâte, et coupez-les tous les 2 cm. Appuyez avec une fourchette sur les petits "coussins" obtenus pour les cranter et disposez-les sur un essuie-tout.
- 4 Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole, quand elle est à ébullition, plongez-y les gnocchi en 3 ou 4 fois, quand ils remontent à la surface laissez-les 1 petite minute, sortez-les avec une écumoire et égouttez.
- 5 Faites chauffer la crème dans un poêlon, ajoutez le parmesan râpé et laissez le fondre doucement en mélangeant. La sauce doit épaissir un peu. Réservez.
-
Pour finirFaites fondre un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les gnocchi 2 ou 3 minutes. Servez aussitôt les gnocchi avec la sauce, la coppa et les copeaux de parmesan. Poivrez une peu.
C'est terminé
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