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Focaccia au Bresse Bleu et jambon de Parme

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Focaccia au Bresse Bleu et jambon de Parme

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de Bresse Bleu
  • 200 g de pâte à pizza ou à pain fraîche ou surgelée
  • 4 fines tranches de jambon de Parme
  • 80 g de roquette
  • 60 g de pignon de pin
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 5 cl d’huile d’olive

Préparation Focaccia au Bresse Bleu et jambon de Parme

  1. 1Préchauffez le four thermostat 6/7. Étalez la pâte en quatre rectangles de taille égale. Déposez-les sur une plaque de four.
  2. 2Répartissez la roquette sur la moitié de chaque rectangle de pâte puis le Bresse Bleu en tranches épaisses et une tranche de jambon. Arrosez le tout avec un filet d’huile d’olive, salez, poivrez.
  3. 3Refermez la pâte en portefeuille, pressez les bords bien fort avec vos doigts. Huilez généreusement la surface de la focaccia avec le reste de l’huile d’olive, parsemez la surface de pignons de pin et d’origan.
  4. Pour finir

    Mettez la focaccia à cuire 20 min au four. Sortez la focaccia, laissez la tiédir, servez avec un mesclun de salade.