Biscuits sablés aux noisettes fourrés à la ganache pralinée
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Pour un goûter maison, sain et gourmand, j'ai réalisé ces petits sablés au bon goût de noisette fourrés d'une ganache pralinée, proche du goût du Nutella mais sans huile ! En plus d'être bon c'est assez ludique à faire alors vous pourrez vous faire aider par vos petits montres ;-)
Ingrédients
- Pour environ 32 biscuits :
- Pour la pâte sablée à la noisette :
- 200 g de farine
- 125 g de poudre de noisettes
- 60 g de sucre + 5 g de sucre vanillé
- Une pincée de sel
- 130 g de beurre mou
- 2 oeufs
- Pour la ganache pralinée :
- 200 g de pralinoise (rayon chocolat)
- 10 cl de crème liquide entière
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparer la ganache, faire bouillir la crème, hors du feu ajouter le chocolat coupé en petit morceaux, attendre 2 minutes qu'il fond et fouetter au centre du récipient, quand la surface est bien chocolatée fouetter jusqu'au bord de façon à obtenir une ganache bien lisse. Laisser refroidir à température ambiante et réserver au réfrigérateur 2h.
- 2 Préparer la pâte sablée, dans un cul de poule mélanger la farine, la poudre de noisettes, les sucres et la pincée de sel, creuser un puits et incorporer le beurre en parcelle du bout des doigts, la texture doit être sableuse. Incorporer les œufs et travailler la pâte jusqu'à ostension d'une boule. Filmer et réfrigérer 1h.
- 3 Ce temps passé préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et emporte-piécer les biscuits par paire, un premier biscuit en appuyant sur la base de l'emporte-pièce et un second en appuyant aussi sur le poussoir.
- 4 Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 à 15 minutes selon leur épaisseur. Pendant qu'une première plaque cuit, préparer la seconde ;-) Puis laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirUne fois les biscuits froids, étaler une couche généreuse de ganache sur l'intérieur du premier biscuit et coller le second de même forme afin d'obtenir un biscuit fourré ! Il vous restera peut-être un peu de ganache que vous pourrez finir au petit déj sur des tartines ;-)
C'est terminé
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