Sablés fourrés choco-tonka
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Ingrédients
- Pour la pâte "presque" sablée amande et noisette :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 150 g de beurre tempéré
- 1 oeuf
- 25 g de poudre de noisette
- 25 g de poudre d'amande
- 2 g de sel
- 7,5 g de sucre vanillé
- Pour la ganache :
- 400 g de chocolat noir (Valrhona pour moi)
- 30 cl de crème fleurette
- 50 g de beurre demi-sel
- 4 fèves tonka râpées
Calories
/ personne- 206 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte "presque" sablée. Coupez le beurre en morceaux et déposez-les dans le bol de votre robot. Ajoutez les sucres et actionnez rapidement pour obtenir une sorte de crème. Ajoutez la farine, les deux poudres et mélangez de nouveau. Ajoutez enfin l'œuf battu. Dès que la pâte forme une boule, elle est prête. Filmez la pâte et laissez-la reposer au frais pendant 2 heures avant de l'utiliser.
- 2 Préparez la ganache. Mettez la crème et le beurre dans une petite casserole. Quand le beurre est fondu, mélangez bien. Râpez le chocolat. Versez le mélange de crème au dessus et mélangez doucement à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'un petit fouet métallique. Ajoutez la poudre de fève tonka et mélangez bien. Laissez au frais pendant 2 à 3 heures minimum.
-
Pour finirConfectionnez les biscuits. Étalez la pâte "presque" sablée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des biscuits, déposez une 1/2 cuillère à café de ganache et refermez à l'aide d'un autre biscuit. Enfournez pour 12 à 15 minutes environ à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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