Souris d'agneau braisée au vin rouge et aux échalotes

5 / 5  basé sur 8 avis
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Découvrez cette recette de Souris d'agneau braisée au vin rouge et aux échalotes. Fondantes et moelleuses ces petites souris d'agneau ont une place de choix sur une table festive.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 160°. Badigeonnez les souris d’agneau avec de l’huile d’olive et faites-les dorer de tout côté dans un faitout ou une poêle. Réservez. Pendant ce temps épluchez les échalotes, écrasez les 2 gousses d’ail en chemise avec le plat de la lame d’un couteau. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir les échalotes et l’ail. Ajoutez le vin rouge, le vinaigre balsamique, le concentré de tomates, mélangez bien, ajoutez le thym, le romarin et le laurier. Salez et poivrez. Laissez réduire un peu puis ajoutez le bouillon de légumes.
  2. 2
    Déposez les souris d'ageau dans un plat allant au four. Arrosez avec la sauce au vin et enfournez. Faites cuire pendant 1h30, en prenant soin retourner les souris et de bien les arroser. A la fin de cuisson la sauce sera un peu épaisse et onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. 3
    Dressage : Déposez une souris d’agneau sur une assiette chaude accompagnée des petites Juliette cuites au four et des échalotes confites.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Elo - 23 janvier 2021
Excellent

Tout simplement divin et facile à réaliser, je les ai "oublié" au four le diminuant à 130 degré près de 3h, en les arrosant régulièrement, la viande est fondante et se détache toute seule de l os. J'ai réchauffé les restes le lendemain c était encore meilleur.

Signaler David - 14 juin 2021
Excellent

Très bon et très bonne recette

Signaler Catherine - 20 octobre 2019
Excellent

Cuit en 45 minutes parfait à refaire trop bon

Signaler Aurore24 - 19 août 2019
Excellent

Je n ai pas de mots tellement c était un délice, à refaire, à refaire, à refaire

Signaler Popo - 10 juillet 2016
Très bien

Absolument succulent!

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