Banoffee à la confiture de lait et bananes

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La gastronomie anglaise regorge de desserts gourmands dont le banoffee, une délicieuse tarte composée de biscuit, confiture de lait, banane et crème chantilly...

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Mettre le lait concentré dans une cocotte minute remplie d'eau et faire cuire pendant 45 min sous pression.
  2. 2 La pâte: Mixer les spéculoos jusqu'à obtenir une poudre. Mélanger la poudre de spéculoos et le beurre fondu. Étaler le biscuit dans un cercle à pâtisserie de 20 cm et le placer au frais pendant 1 heure.
  3. 3 La garniture: Couper les bananes en rondelles et les arroser au jus de citron. Étaler le fond de biscuit de 300 g de confiture de lait, puis poser les rondelles de bananes.
  4. Pour finir
    Fouetter la crème et le sucre glace en chantilly. Dresser sur les bananes et décorer de copeaux de chocolat.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Mounira - 31 janvier 2021
Médiocre

Pfff recette incompréhensible écrite par qqn qui a dû faire un copier coller sans faire la recette: on ne sait pas si on doit mettre le lait concentré directement dans l'eau de la cocotte (et si oui combien?) ou s'il faut le mettre dans une coupelle pour cuire à l'étouffée. D'où sort la confiture de lait à la fin? On la fait avec le lait concentré, comment?...