Boursin maison

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Simple, rapide et peu cher... Faites, vous aussi votre Boursin maison.

Recette proposée par Edwina Daguebert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 5 mn
  • 4 h
  • 4 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Chauffer le lait, et le monter à température 45°C (bon n'ayant pas de thermomètre, j'ai éteint quand je sentais que ça allait bouillir).
  2. 2 Ajouter ensuite le jus de citron. Vous allez voir que le caillage se fait immédiatement (des morceaux de lait se forment).
  3. 3
    Mettre de la gaze dans une passoire ou un chinois, le tout posé sur un plat, et verser le contenu du lait afin de filtrer. Le petit-lait va couler dans le plat, et le fromage va rester coincé dans la gaze.
  4. 4 Pour être sûr qu'il ne reste plus de petit-lait dans le fromage, attraper chaque rebord de la gaze, former comme un petit baluchon et presser un peu afin que le liquide coule.
  5. 5
    Maintenant, il faut assaisonner le fromage. Ajouter la crème fraîche, la gousse d'ail écrasée, les herbes, le sel et le poivre. Mélanger le tout ! Vous pouvez ajouter également ce que vous voulez dedans (figues, noix etc.).
  6. Pour finir
    Réserver 4 heures minimum au frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(1 avis)

Signaler mwiart33 - 31 janvier 2018
Très bien

Bonjour, où peut on trouver de la gaze ? Et si on n'en trouve pas que peut on utiliser d'autre, un torchon ?