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Tagliatelles de poireaux au Bresse Bleu

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Tagliatelles de poireaux au Bresse Bleu

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 beaux poireaux
  • 150 g de Bresse Bleu
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 g de cerneaux de noix concassés
  • 4 oeufs frais bio
  • 20 g de beurre doux
  • 1 cuillère de bicarbonate de soude
  • 1 échalote
  • Sel et poivre du moulin

Préparation Tagliatelles de poireaux au Bresse Bleu

  1. 1Nettoyer les poireaux, les rincer sous l’eau fraîche et les couper en lanières comme des tagliatelles.
  2. 2Porter une grande quantité d’eau à ébullition. Saler et ajouter le bicarbonate de soude. Y plonger les tagliatelles de poireaux.
  3. 3Cuire 5 minutes à la reprise de l’ébullition.
  4. 4Pendant ce temps, préparer la sauce au Bresse bleu. Faire fondre l’échalote finement ciselée dans le beurre doux. Gratter un peu la croûte du Bresse Bleu et le couper en dés. L’ajouter à l’échalote avec la crème liquide. Mélanger et chauffer doucement jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Poivrer.
  5. 5Égoutter les poireaux.
  6. Pour finir

    Former un nid de tagliatelles de poireaux dans chaque assiette, verser généreusement de la sauce au Bresse Bleu, parsemer de noix et disposer un jaune d’oeuf.