Verrine chocolat blanc et pain d'épices

Une manière gourmande d'utiliser des paquets de gâteaux entamés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Détaillez à l'emporte pièce des ronds de pain d'épices, de sorte à créer des étages dans vos verrines. Dans une casserole, fouettez la fécule avec le lait froid pour bien la délayer, commencez ensuite à faire chauffer doucement. Lorsque le mélange tiédit, ajoutez votre chocolat préalablement coupé en morceaux afin qu'il fonde plus facilement. Sans cesser de fouetter pour bien intégrer tous les aliments, laissez épaissir.
  2. 2 Là, c'est vous qui voyez la consistance que vous souhaitez donner à votre ganache/crème. N'oubliez pas qu'en garnissant vos verrines, la préparation va continuer à épaissir, soyez prévoyant. Donc, une fois que vous avez obtenu une texture satisfaisante, retirez du feu et montez vos verrines : une couche de crème, un biscuit,... terminez par la crème et réservez au froid pendant au moins 2h.
  3. Pour finir
    Réduisez en miettes vos chutes de pain d'épices et mettez les dans une poêle, faites-les dorer. Elles vont devenir croustillantes et vous avez ainsi un crumble à parsemer sur le haut de vos verrines.
C'est terminé
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