Crème au pain d'épices

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Découvrez la recette de Crème au pain d'épices.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3). Verser le lait dans une casserole, ajouter les chutes de pain d'épices. Porter à ébullition. Laisser le pain d'épices se dissoudre complètement. Mélanger.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre vanillé. Incorporer le lait petit à petit en remuant sans arrêt. Verser dans des ramequins ou petits pots.
  3. 3 Cuire les crèmes au bain-marie à four doux pendant 45 minutes environ.
  4. Pour finir
    Dès la sortie du four, ôter les crèmes du bain-marie. Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au moment de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Anonyme - 18 février 2009
Très bien

A refaire
Tout le monde a aimé. J'ai augmenté la température du four pour que la crème puisse durcir un peu (elle était encore trop liquide à la fin du temps indiqué).
Ma suggestion : Je tenterai sûrement avec des speculoos et pourquoi pas en les présentant dans des verrines !

Signaler Dominique - 12 décembre 2010
Excellent

Très bonne crème
Mon pain d'épice étant très sucré, j'ai remplacé les sachets de sucre vanillé par une cuillère de cassonade. Crème épaisse et très bonne.
Ma suggestion : J'ai ajouté une cuillère à café d'épices à pain d'épices dans le lait au moment de l'ébullition pour corser un peu le goût.

Signaler Christelle - 28 décembre 2008
Excellent

Réponse
Bonjour Dominique, je n'ai jamais remplacé le pain d'épice par des spéculoos.
je pense que cela devrait être possible.
je mettrais un peu plus de spéculos, 150 g environ.
si vous réalisez la recette de cette façon,merci de m'indiquer le résultat obtenu.
Je suis toujours curieuse de nouvelles expériences,avis et suggestions.Cela est très enrichissant.
Merci beaucoup de l'intérêt porté à ma recette.

Signaler Sandrine - 22 mars 2008
Bien

Délicieux
Cette crème est délicieuse avec un pain d'épice maison. Merci.
Ma suggestion : Idéal pour accompagner des verrines compotes/fromage blanc.

Signaler Claudine -  1 janvier 2009
Médiocre

Bof
Moi aussi j'ai un problème avec la cuisson. j'ai rajouté 10 mn à 110°, puis 15 à 200°, puis une nuit au frigo, et les crèmes ne sont pas prises, beaucoup trop liquides pour mes gourmets testeurs... c'est dommage car le goût me semble très intéressant !
Ma suggestion : J'attends une suggestion quant à une cuisson différente.

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