Crème au pain d'épices
Si vous cherchez un dessert réconfortant qui rappelle les épices de Noël, ce flan au pain d'épices est l'astuce parfaite pour utiliser des restes et concocter un délice crémeux aux saveurs hivernales. Simple à préparer, il suffit de quelques ingrédients basiques avec une cuisson douce au four.
Ingrédients
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Lait 50 cl
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Chutes de pain d'épices 100 g
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Oeuf entier 3 unités
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Sucre vanillé 2 sachets
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3). Verser le lait dans une casserole, ajouter les chutes de pain d'épices. Porter à ébullition. Laisser le pain d'épices se dissoudre complètement. Mélanger.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre vanillé. Incorporer le lait petit à petit en remuant sans arrêt. Verser dans des ramequins ou petits pots.
- 3 Cuire les crèmes au bain-marie à four doux pendant 45 minutes environ.
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Pour finirDès la sortie du four, ôter les crèmes du bain-marie. Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au moment de déguster.
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